酢の物1
2017/07/17

心太 じゅん菜 アスパラ アメーラトマト カサゴの焼き霜の酢の物です。
蒸し暑いこの時期。 サッパリと!

お蕎麦
2017/07/12

深夜におそばをやろうと今日から身体慣らし!
取り敢えず23:00〜2:00迄です。
いし津のもりそばと板わさ、茄子の煮浸し。
あとはお新香と酒盗、ニシンの煮物くらいで始めます。
お暇があれば是非お越しやす!

酢の物
2017/07/07

じゅん菜、フルーツトマト、アスパラの酢の物。
レモン風味の吉野酢です。

7月の松花堂弁当
2017/07/04

7月に入りました。
季節がら冬瓜を使ってみました。
マグロはインドマグロの赤身と松皮鰈です。
本鮪が時期を外しているのでこの季節はインドを使用しています

松花堂弁当
2017/06/16

お昼の松花堂弁当。
インドマグロの中トロと赤身 生蛸。
車麩ち茄子オランダ煮 ニシン。
卵焼き 祝い鳥 分葱と舌切りの酢味噌掛け 鱈子 ワサビ漬け。
稚鮎とシシトウの天婦羅に
土鍋炊き御飯と味噌汁 甘味が付きます。

生トリ貝
2017/06/14

生トリ貝。殻付きです!
鱧の照焼きと
錦糸瓜とトリ貝 車海老 じゅん菜の酢の物

イサキの塩焼
2017/06/02

イサキの塩焼きとヤングコーン、アゲマキの付け焼き。

稚鮎の天婦羅
2017/05/29

愛知の稚鮎の天婦羅。
どこの川かは判りませんが、良い感じの鮎でした!

生トリ貝
2017/05/22

食べたくて買ってしまった!
お客様にももちろんお出しします。

お昼の松花堂弁当
2017/05/17

出始めの鱧湯引きと鯵の酢〆。
高野豆腐と独活 穴子 隠元の煮物。
銀鱈西京焼き 赤満願寺 クジラベーコンとウルイの酢味噌掛け
白瓜雷干し 辛子明太子 卵焼き。
桜海老のかき揚げ 新生姜と大葉の天ぷら。
甘味に茹であずき(北海道産大納言)

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月島 和食 いし津
住所
104-0052 東京都中央区月島4丁目3-19
連絡先
TEL:03-5546-0349(お問い合わせの際は「ホームページを見た」とお伝え下さるとスムーズです)
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